Сухие овощи отлично сохраняют вкус, даже имеют более насыщенный и концентрированный аромат. Все полезные свойства, витамины и микроэлементы полностью присутствуют в таких продуктах. Сухие овощи – один из самых популярных ингредиентов в пищевой промышленности. Основное преимущество сухих овощей в том, что они на 100% популярны. Их очень удобно употреблять в пищу – среди предприятий сушёный продукт востребован по причине долгого срока годности. Такие овощи сохраняют полезные свойства на протяжении продолжительного промежутка времени, и особенно это касается лука и чеснока.
Ещё одним важным преимуществом сухих овощей является полное отсутствие химической обработки. Для добавки данного вида используется только механическое и температурное воздействие. Перед высушиванием сотрудник предприятия нарезает продукт и даёт полностью высохнуть. После этого этапа всё зависит от заказчика, который определяет степень измельчения добавки. Создание порошка производится на специальном оборудовании. Для гранул применяется специальная добавка, обладающая связывающими свойствами.
Где используются сушёные овощи?
Современная пищевая промышленность часто использует данный продукт в различных блюдах, которые требуют наличия овощей. Добавка позволяет увеличить объём блюда или улучшить его вкус. Стружку лука или чеснока используют для супов, мясных блюд, запеканок или других блюд. Обычно дети не любят, когда в супе есть лук или чеснок – для этого можно использовать порошок или пудру.Самый распространённые способ применения сушёных овощей:
- Панировка и создание соуса;
- Приготовление текста и смеси из пряностей;
- Заправка ресторанных блюд.